НАТО готово помогать Украине в проведении реформы оборонной сферы. Об этом заявил министр Национальной оборон Литвы Юозас Олекас.

«НАТО готово предоставить Украине помощь в реформах. И Литва всегда готова оказать такую поддержку, мы всегда помогали в сфере военной и медицинской подготовки, содействовали созданию трастового фонда. Литва также намерена консультировать Украину на пути военной реформы», — сказал Ю.Олекас на пресс-конференции в рамках открытия 5-й Международной недели «НАТО после Уэльского саммита».

Олекас также добавил, что будет обговаривать данный вопрос на предстоящей встрече с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Литовский министр отметил, что НАТО может многому научиться у Украины, которая получила опыт в ходе агрессии на Донбассе.

«Одним из ключевых моментов является то, что будущее Европы невозможно без свободной и процветающей Украины. Это один из факторов, который стимулирует нас углублять сотрудничество с Киевом. Это также стимулирует Украину провести реформы в оборонной сфере, что в будущем поможет защищать границы… Я очень желаю и надеюсь, что уже в следующем году в Украине будет мир, она будет развиваться по свободному пути», — добавил Ю.Олекас.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ