Фото: unian.net
Глава Килийского районного совета Павел Бойченко объявил вознаграждение за достоверную информацию о подкупе избирателей. Стоимость такой информации он оценил в 5000 гривен.

Как сообщил Бойченко на своей странице в Facebook, до него дошла информация о том, что еще до начала избирательной кампании в Килийскую ОТГ, некоторые кандидаты уже пытаются подкупать избирателей.

«Особо активны представители двух партий. Их вербовщики ходят от дома к дому и предлагают от 500 до 600 гривен за голос. Принцип прост: 50% сейчас, 50% — после голосования. К большому сожалению, находится немало желающих продать свой голос, а вместе с ним и свое будущее», — написал Бойченко.

Также Бойченко обратился к жителям города Килии и сёл Шевченково, Лески и Помазаны, призвав их не соглашаться на подобные подкупы. Чиновник заверил, что гарантирует анонимность и безопасность тех, кто будет сообщать о подобных противоправных действиях.

Напомним, в феврале текущего года стало известно о том, что в области создано еще три объединенных территориальных общины: Килийская, Любашевская и Окнянская. Соответствующие распоряжения о создании этих ОТГ подписали глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов и его заместитель Александр Терещук.

Выборы депутатов Килийского горсовета должны состояться 29 апреля этого года.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ