По мнению экспертов Россию ожидает три войны и развал

9

Профессор университета Джорджа Мейсона, бывший специалист по СССР Госдепартамента США Марк Кац считает, что агрессивная политика России в конечном итоге приведет к её развалу.

«У Путина впереди может быть одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше под ним будет шататься кресло. Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации — многие», — заявил профессор в интервью «Голосу Америки».

Марк Кац указывает на то, что Россия со своей политикой запугивания остается в изоляции. С ней уже никто не хочет задаром «дружить». Например, Египет хочет от неё оружие, Латинская Америка тоже исходит из «шкурных интересов». Даже в организации БРИК роль России сводится только к посредничеству между Китаем и Индией. Это свидетельствует о том, что когда у Москвы начнутся серьезные проблемы, к ней никто не придет на помощь.

«Путин уверен, что может расчленить Украину, а с Россией такого не произойдет. Мне кажется, это не так. В один прекрасный день Северный Кавказ и Татарстан могут решить, что с РФ им не по пути. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придет», — говорит ученый.

В свою очередь российский оппозиционер, бывший владелец компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский считает, что Путин развязал войну с Украиной, чтобы оправдать провальную экономическую политику.

«В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать», — считает он.

Ходорковский отмечает, что после того, как в России был уничтожен внутренний враг власти — независимый бизнес, Кремлю понадобился враг внешний, чтобы «мобилизовать массы вокруг клептократии действующего режима».

«Россия платит за потерю свободы внутри своей страны, за разрушение демократических институтов жизнями солдат и добровольцев, которые сейчас погибают в Украине», — отметил оппозиционер.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ