Президент Украины Петр Порошенко и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель на встрече в Берлине перед началом переговоров о выполнении Минского процесса обсудили систематические нарушения режима прекращения огня, сообщает сайт Президента Украины.

Федеральный канцлер констатировала, что пока не было достигнуто того, что должно обеспечить Минский процесс. Она особо отметила напряженную ситуацию в Широкино и в районе Донецкого аэропорта и подчеркнула, что Минские соглашения являются платформой, где Германия совместно с Францией и в дальнейшем готова поддерживать Украину на пути к миру. Ангела Меркель также особо отметила низкие темпы в вопросе освобождения заложников.

«Учитывая принятые в феврале минские соглашения, мы должны признать, что мы сейчас не достигли того пункта, где хотели бы быть. Полного прекращения огня так и не произошло», — сказала Меркель.

В свою очередь Порошенко заявил: » Мы выражаем твердую надежду на прогресс, на то, что удастся обеспечить полное прекращение огня, отвод тяжелой техники и освобождения заложников. Мы уверены в том, что альтернативы Минска не существует, и я как Президент Украины, безусловно, настаиваю на мирном урегулировании».

Мы демонстрируем реальный прогресс в обеспечении режима прекращения огня, в отводе войск, и в начале работы рабочих подгрупп на прошлой неделе в Минске», — добавил Президент.

Кроме того, глава государства поблагодарил канцлера Германии «за постоянную и твердую поддержку, которую Германия оказывает Украине в эти непростые времена» и выразил надежду на продолжение партнерства и двусторонних отношений.

При этом Меркель назвала отношения Германии и Украины превосходными, а также сказала, что в будущем планирует только укреплять эти связи.

 

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ