Послы стран «Большой семерки» должны создать группу поддержки реформ в Украине

1

С таким призывом к дипломатам обратились лидеры стран G7.

Вопрос российской агрессии против Украины был одним из главных во время встречи. Все главы государств решили, что санкции будут продолжаться, а если Москва и дальше будет игнорировать Минские договоренности, то и усилены. Также участники G7 подтвердили, что не признают аннексию Крыма Россией и осуждают этот шаг Кремля.

«Санкции против России должны существовать, пока не будут полностью выполняться Минские договоренности. И это требует активных действий и от Украины и от России. Вот почему нам нужно убедиться в том, что правительство президента Порошенко имеет поддержку, необходимую для политических и экономических реформ. Великобритания уже предоставляет эту поддержку через наш фонд управления и мы будем искать пути еще большей помощи. Также мы не должны забывать, что украинцы в этой ситуации являются жертвами, а не агрессорами», — подчеркнул премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

«Мы и дальше будем оказывать Украине экономическую поддержку и техническое содействие, необходимое для внедрения важных реформ, направленных на усиление экономики и демократии. Как мы увидели недавно, российские войска до сих пор действуют на украинском Востоке, нарушая суверенитет и территориальную целостность Украины. За эту агрессию каждый из членов «Большой семерки» поддерживает продолжение санкций против России», — заявил президент США Барак Обама.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ