12 мая в Сочи проходили переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри. Кроме того, перед встречей с Путиным, Керри встретился и с главой МИД России – Сергеем Лавровым.

«Имел откровенный разговор с президентом Путиным и министром иностранных дел Лавровым по ключевым вопросам, в том числе, по Иранским переговорам, Сирии и Украине», — отметил глава внешнеполитического ведомства США.

Во время беседы стороны обсуждали ситуацию с российско-украинским конфликтом, а также выполнение Минских соглашений. Какие последствия эти переговоры могут принести Украине и России, пишет InfoResist.

Как  сказал замдиректора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, если Путин встретился с не первым человеком США, коим является Джон Керри, значит, он действительно хотел бы о чем-то договориться.

«Я думаю, что в этой встрече было больше инициативы России, чем Америки. Учитывая риторику, которая сейчас звучит с российской стороны, там было предложено два варианта: либо они договариваются и уходят из Украины, или же ситуация, наоборот, обостряется. Что выберет или выбрал Путин – сказать сложно», — отметил Голобуцкий.

Если Путин не пойдет на поставленные условия, то тогда давление на Россию, по словам эксперта, будет усиленно.

«У США возможностей много и далеко не все исчерпаны. Пока это не означает, что они готовы начать поставку летального оружия в Украину. Они пока находятся на стадии дипломатии», — подчеркнул политолог.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ