В своей статье, опубликованной в газете Globe and Mail, Ангела Меркель написала: «Разве можно было представить, что спустя 25 лет после окончания холодной войны, порядок в Европе будет нарушен аннексией Крыма? Или то, что распространение вируса Эболы сможет затормозить развитие ряда африканских стран, а на Ближнем востоке исламистская террористическая организация попытается установить халифат на территории двух государств».

Мекрель также выразила уверенность, что все эти вопросы, которые находятся на повестке дня саммита G7, «требуют ответа международного сообщества».

«На саммите G7 будут рассмотрены и другие вопросы, которые не касаются кризисной дипломатии», — отметила Ангела Меркель. В частности, будет обсуждаться сложившаяся в мире экономическая ситуация. «Наши цели направлены на улучшение уровня жизни людей. Этого можно достичь при развитии международной торговли, основанной на высоких социальных и экологических стандартах, а также привлекая все больше инвестиций», — добавила Ангела Меркель.

Ранее канцлер Германии заявила, что возвращение к формату G8 невозможно до тех пор, пока Россия не будет «соблюдать основные демократические ценности».

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ