Командир «захваченной» воинской части Сергей Григорашенко прокомментировал события, которые происходили на аэродроме Школьный в Одессе 29 октября. По его словам, это был не захват, а продолжительный земельный конфликт, начавшийся еще 29 сентября, когда строительная компания, которую нанял «Сityцентр», установила на территории воинской части 26 металлических плит.

«Предыдущий командир части еще тогда направил в соответствующие органы 15 запросов, однако ответили только в полиции — согласно проверке, в действиях строителей не было признаков уголовного преступления. То есть полиция сказала, что все строительные работы — законны», — сказал Сергей Григорашенко.

Он добавил, что назвать события 29 октября внезапным нападением на самолетную стоянку, терминал или склад с оружием нельзя.

«Представьте себя на моем месте. Вы знаете, что уже месяц ведутся строительные работы. Вдруг вам докладывают, что продолжаются ремонтные работы. У них есть документы, они уже месяц строят забор, вы знаете это», — отметил командир.

Григорашенко добавил, что он дал распоряжение солдатам пытаться препятствовать «захватчикам», но оружие не применять. Этот земельный спор должен решать суд, а не военные.   

Напомним, сегодня суд принял решение не удовлетворить апелляционную жалобу на меру пресечения Григорашенко, оставив командира части под круглосуточным домашним арестом.  

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ