Ни жестоко убитая сотрудница одесского СИЗО, ни подозреваемый не должны были находится в помещении, где было совершено преступление. Об этом во время сегодняшнего брифинга рассказал прокурор Одесской области Олег Жученко.

Тело 34-летней погибшей нашли сотрудники СИЗО в мусорных контейнерах. Оно было расчлененено и упаковано в 2 пакетах. Личность подозреваемого в убийстве установили вчера. По предварительным данным, подозреваемый заманил потерпевшую в помещение под предлогом рождения выводка свиней.

По словам Жученко, подозреваемый уже был осужден за убийство, изнасилования, грабежи — в 2002 году суд приговорил его к 14 годам лишения свободы. Выйдя на свободу в 2016, мужчина взялся за старое — его снова задержали по подозрению в разбойном нападении, обвинительный акт недавно направили в суд.

Прокурор также рассказал, что подозреваемый фактически жил в свинарнике, который находился на хозяйственном дворе СИЗО. Его сокамерники рассказали, что в течение последнего месяца в камере он почти не находился. При этом разрешение на пребывание задержанных вне камеры более 2 часов должен давать суд. Соответствующий запрос был направлен, однако не рассматривался.

Полиция также выяснила, что в свинарнике мужчина фактически обустроил себе жилье — там находились его личные вещи, предметы гигиены и постель. Олег Жученко отметил, что по факту служебной халатности зарегистрировали уголовное производство и пообещал, что виновные будут наказаны.

На хозяйственном дворе правоохранители нашли немаркированный нож и топоры. Даже с маркированными инструментами задержанные имеют право работать только под присмотром работников суда. По словам Жученко, согласно своим служебным обязанностям убитая не должна была находиться на хозяйственном дворе. В обязанности погибшей входило сопровождение адвокатов и следователей в помещения, где проходят допросы и другие следственные действия.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ