Несколько очевидцев стрельбы, которая сегодня произошла на улице Новосельского, сообщили, что услышав первые выстрелы, они перепутали их со звуками взрывов петард.

«Я услышал громкие звуки, похожие на взрывы, но подумал, что это дети в школе взрывают петарды. Это было достаточно долго и настойчиво. Когда я выглянул в окно, то увидел, что в сторону моей калитки из табельного оружия стреляет полицейский. Я схватил телефон и начал снимать происходящее», — сообщил один из местных жителей, ставший свидетелем преступления.

По его словам, сначала преступник ранил одного полицейского, позже ему удалось попасть еще в одного правоохранителя. После этого правонарушитель «прогулялся» по улице и снова сделал несколько выстрелов в сторону раненных сотрудников полиции. Подобрав пистолет одного из полицейских, он произвел выстрел в упор, а потом вернулся к воротам дома №48.

Женщина, которая в момент перестрелки направлялась к себе домой, рассказала корреспонденту «Пушкинской», что преступник в камуфляжной форме спокойным шагом двигался по улице и хладнокровно расстреливал сотрудников полиции.

«Он спокойно и не спеша просто подошел и убил его… Мужчина, лет 40 с небольшим, в камуфляже. Он очень четко шел, он не был пьян. Медиков даже и не тронул, а этих ребят просто расстреливал», — рассказывает очевидец.

Ликвидировать «стрелка» удалось сотрудникам патрульной полиции, которые прибыли на помощь.

Также жители домов, расположенных рядом, сообщили, что узнали в преступнике своего соседа. Им оказался активный участник движения «Антимайдан» Валентин Дорошенко, который долгое время находился в розыске.

Корреспондент «Пушкинской» пообщался с соседями преступника. Они рассказали, что Дорошенко жил в квартире на первом этаже. Работал в школе, но давно оттуда уволился, жалуясь, что за работу с ним не рассчитались. Он вел довольно активную политическую жизнь, принимал участие в митингах в Одессе и Киеве, и даже баллотировался на пост городского головы Одессы, приезжая на коне на Думскую площадь с флагом, на котором изображен портрет Сталина.

Соседи, которые знали «стрелка» с детства, отмечают, что он был довольно странным, но не агрессивным.

В течение последних пяти лет соседям на глаза он не попадался. Местные жители меду собой поговаривали, что он скрывается от правосудия.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ