Сегодня вечером экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко сообщил, что на него напали неизвестные. Об этом активист написал на своей странице в Facebook.

Корреспонденту «Пушкинской» удалось пообщаться с общественником.

«На меня напали. Нанесли несколько ударов, побили машину и разбили голову», — сообщил Стерненко.

Активист рассказал, что двое неизвестных напали на него возле дома, в котором он проживает.

«Били битой и каким-то металлическим предметом. Одежда разрезана и рана на голове такая, какая может быть от удара металлическим предметом», — рассказал общественник.

На данный момент активист находится в карете «скорой помощи».

«Жить буду! Считаю, что нападение на меня организовано со стороны Труханова и Ко как месть за общественную деятельность. Смерть врагам!» — написал активист на своей странице в Facebook, разместив фотографии повреждений.

Отметим, что завтра, 8 февраля, должно состояться закрытое судебное заседание по делу, в рамках которого активист Сергее Стерненко подозревается в содействии преступной группе, занимающейся сбытом особо опасных психотропных веществ.

Напомним, 13 октября Киевский суд избрал для Стерненко меру пресечения в виде содержания под круглосуточным домашним арестом. Но уже 21 декабря апелляционный суд разрешил активисту покидать квартиру в дневное время.

22 января Стерненко заявил отвод судье Тонконоженко, сообщив о его «предвзятости, несправедливости и неуважении к правосудию». В итоге отвод судьи так и не был удовлетворен, но сегодняшнее заседание вел другой судья – Чаплицкий, который, собственно, и не удовлетворил ходатайство активиста.

Рассмотрев ходатайство Стерненко об изменении меры пресечения с ночного домашнего ареста на личное обязательство, суд отказал активисту, поддержав сторону обвинения, заявив, что существуют риски совершения новых правонарушений.

Напомним, что активист Сергей Стерненко также проходит в качестве подозреваемого по делу о беспорядках в Летнем театре.

Loading...

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Сереженька хотел избежать суда и рассказывает, что бедного побили, хотя, если побили и не свои же, чтобы не идти на суд, я могу ложиться спать в хорошем настроении))

  2. У меня одного нестыковка или что-то тут не так: «Сегодня вечером экс-лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко» и «апелляционный суд разрешил активисту покидать квартиру в дневное время». Вечер это как бы не день вроде, да и фраза про изрезанную одежду — чем резали — то? битой? На конечности походе рассечение, но от удара ли вопрос — вокруг вообще нет ни припухлости ни ушиба, на лице скорее просто ссадина от мордобоя (у каждого мальчика подобные в школьные годы были), а уж от биты мне кажется другие следы должны быть, да и где «разбирая голова»? ну и лобовое стекло «вандалы» очень ювелирно побили) Как по мне — цирк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ