Сегодня, 12 марта, правительство Арсения Яценюка подводит итоги 100 дней деятельности в Украине.

Премьер-министр заявил, что сегодня о ста днях своей работы отчитывается «новое Правительство, сформированное по новой Конституции, по новым принципам и выполняет очень сложную работу в сверхсложной ситуации в стране».

Арсений Яценюк отдельно выделил единство всех членов КМУ как единой европейской команды.

После сегодняшнего отчета Кабинета Министров, все члены Правительства в течении двух недель будут проводить пресс-конференции для отчета о ста днях деятельности министерств.

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус от фракции партии «Блок Петра Порошенко» заявил, что за 100 дней работы отменено 16 регуляторных ограничений, 26 видов деятельности больше не требуют лицензирования, срок получения сертификатов в аграрной сфере сокращен, отменены неэффективные экспертизы и мониторинги. Эти изменения упростят условия ведения бизнеса, уменьшат коррупцию, привлекут инвестиции и в целом дадут экономический эффект и привлечение около 60-90 млрд грн в течение пяти лет.

Министр юстиции Украины Петренко Павел Дмитриевич от фракции политической партии «Народный фронт», заявил о введении системы электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ, уничтожившей коррупционные схемы в Министерстве юстиции. Разрушены макро-коррупционные схемы, которые были связаны с изготовлением спецбланков и с незаконной оплатой оффшорным компаниям роялти, что только в прошлом году сэкономило около 1 млрд грн средств государственного бюджета. Начата реформа предоставления публичных сервисов Регистрационной службой.

Министр иностранных дел Украины Климкин Павел Анатольевич, что назначен по представлению Президента Украины, заявил об обеспечении широкой международной поддержки территориальной целостности и суверенитета Украины со стороны ведущих международных организаций и иностранных партнеров. Привлечено более 100 млн евро гуманитарной помощи со стороны ЕС и его государств-членов. Введены биометрические паспорта и начата их выдача — этот шаг приближает Украину к безвизовому режиму с Европейским Союзом. Утверждена годовая Национальная программа сотрудничества Украина-НАТО на 2015 год, которая предусматривает в том числе создание специальных целевых фондов на укрепление обороноспособности государства. На законодательном уровне закреплен отказ от внеблокового статуса и определено углубление сотрудничества с Организацией Североатлантического альянса с целью достижения критериев, необходимых для членства в этой организации.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ