Стали известны потери одесской 28-й механизированной бригады, которая героически удержала пригород Донецка Марьинку от наступления российских террористов, пишет 048.

По сводным данным от советника президента Порошенко и волонтеров, которые помогают одесситам, всего наша бригада потеряла убитыми 3 человек. Их имена пока неизвестны. При этом всего в числе погибших в ходе вчерашней оборонительной операции достигло 5 человек.

Раненных среди одесситов 26. Больше всего пострадали позиции, находящиеся в контактной близости к позициям врага. Всего с украинской стороны пострадали от ранений 39 человек.

16 человек с серьезными ранениями доставили в Днепропетровский госпиталь. Сейчас там организован сбор крови у населения. Четверо раненых находятся в тяжелом состоянии. Критических ранений нет.

Также стало известно о потерях боевиков. По данным украинской разведки, в авангарде атаки шли террористы банды «Спарта». Они потеряли около 70 человек, 21 — убитыми. По флангам шли боевики «Пятнашки» (иностранные наемники) они потеряли убитыми 16 человек, более 50 получили ранения.

Российский спецназ ГРУ ГШ, который шел позади, потерял 4 убитыми и около 20 человек раненными.

Точные цифры не называются, поскольку много тел боевиков настолько изуродованы, что разобраться в количестве человек просто невозможно. Сами боевики по разным источникам признают от 36 до 60 убитых. Морги и больницы Донецка и оккупированных российскими террористами пригородов забиты до отказа.

Потери в технике также не подсчитаны у боевиков. Речь идет о трех десятках бронетехники и автомобилей сопровождения. У нас потери — три машины сопровождения.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ