В Севастополе убили 25-летнего полицейского, бывшего сотрудника «Беркута», который принимал участие в избиении демонстрантов зимой 2014 года в Киеве. Сообщается, что погиб тот самый «беркутовец», который во время знаменитой встречи вернувшихся из Киева солдат ВВ и бойцов «Беркута» на площади Нахимова первым выходил из автобуса под ликующие крики севастопольцев.

Трагедия произошла в ночь на 1 мая. На улице произошел конфликт с двумя посетителями клуба «Баттерфляй», которые избили его до полусмерти. При этом сообщается, что пострадавшего можно было спасти, если бы медики своевременно оказали ему первую помощь. Однако «скорой» пришлось дожидаться больше часа.

В палате избитый полицейский провел три дня, причем, его состояние постоянно ухудшалось. На третьи сутки у него начался отек мозга, и он впал в кому, из которой уже не вышел.

Родственники полицейского считают, что причиной смерти стала халатность врачей и их равнодушие — по словам матери погибшего, «медики засуетились только после того, как подключилось полицейское начальство».

Напавших на полицейского правоохранители быстро нашли по камерам наружного наблюдения (в тот вечер они задирались с еще несколькими посетителями). Ими оказались военнослужащие. Причем, первое время начальство отказывалось их выдавать, держа в части. Сейчас один из обвиняемых, нанесший удар первым, уже ждет суда под стражей.

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ