Сегодня Геннадий Труханов отчитался о своей работе за прошедший год. Если в двух словах передать смысл сказанного — потрудился мэр на славу. Если же вам нужна конкретика, то, конечно, стоит посмотреть отчет целиком. И поскольку удивить Геннадий Труханов сегодня ничем не сумел, «Пушкинская» решила поделиться впечатлениями не от услышанного, а от увиденного на мероприятии.

Сегодняшний отчет — это были 55 минут покоренных городским бюджетом финансовых вершин, отремонтированных парков, дорог, школ и теплотрасс, построенных и реанимированных детских садов, и, конечно же, возрождающегося в последние годы из пепла, словно металлическая птица феникс, городского электротранспорта. О проблемах не говорили, о планах тоже. О них, по словам мэр, расскажут на отдельном мероприятии.

Если театр начинается с вешалки, то «новая мэрия» на Косовской, о которой в связи с предъявленным мэру от НАБУ подозрением вспоминали достаточно часто — с парковки. И хотя еще в августе прошлого года мы писали, что на парковочные места у новой мэрии не скупятся, сегодня найти местечко у самой «евромэрией» было не так просто. И это при том, что полноценный переезд структурных подразделений горсовета в здание еще даже не начался.

В таких условиях остается только одно — парковаться на тротуаре!

Даже наши европейские партнеры в поисках места для парковки ударили колесом в грязь, которая вообще-то газон.

Хотя может это потому, что часть паркомест заняли полицейские, а желающих послушать мэра приехало слишком много.

Под «новой мэрией» вообще царила атмосфера тотальной безопасности, которую в ожидании возможного появления оппонентов мэра создавали полицейские и муниципальные стражи. Оппоненты, правда, кроме нескольких человек, так и не пришли. Возможно это потому, что деловой центр Одессы, постепенное смещение которого с Думской площади на Косовскую прогнозировал мэр перед покупкой админзданий «Краяна», сместился слишком сильно и они просто не нашли дорогу.

Муниципалы же, чтобы ни у кого не возникло желания повернуть куда-то не туда (работы в других частях здания до сих пор не окончены, ходить, говорят, опасно) сопровождали взглядом пришедших и на всем пути до актового зала.

В зале, который, кстати, очень даже ничего, было весьма людно. Первые ряды заняли почетные граждане города, топовые чиновники, священнослужители и депутаты, в том числе специализирующиеся во взятии людей на поруки. 

Тем не менее, несмотря на «архитектурную дружелюбность», вместительностью зал не удивил. Слушать мэра стоя пришлось даже некоторым депутатам от «Доверяй делам». Хотя, возможно, таким образом мэр как бы еще раз намекнул, что отчитывается не перед соратниками, а перед жителями города.

Кто-то слушал Геннадия Труханова внимательно…

…а кого-то своим рассказом об успехах в 2017 году, словно мягким одеялом, мэр укутал слишком плотно.

Малочисленные общественники на протяжении всего мероприятия оставались под неусыпным надзором муниципалов.

«Завизировал» ежегодный отчет добрым словом и глава Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

В какой-то момент Геннадий Труханов заметил нашего фотокорра и ему пришлось быстро ретироваться…

Возможно кому-то кажется, что юмор и ирония излишни при освещении столь солидного мероприятия, как отчет мэра. Но мы лишь хотим напомнить вам, что хорошо работать — обязанность муниципалитета, а не его достижение.

Автор — Митя Копицкий, фото — Кирилл Печерик

Loading...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ