10 апреля в Одессе закроют Деволановский спуск. Видео

10 апреля в Одессе закроют Деволановский спуск. Видео

С 10 апреля в Одессе закроют для движения транспорта Деволановский спуск. Соответствующее распоряжение подписал мэр Одессы Геннадий Труханов, сообщил главный инженер управления капстроительства Василий Никитенко. 

Улицу закроют до конца года. Это связано с капитальным ремонт, который начался здесь еще в конце декабря 2020 года. 

«Очень большой объем работ, связанный с переукладкой, восстановлением, ремонтом, наладкой всех технических средств и сетей. Это и водоотведение с заменой труб, колодцев, люков, решеток, это и хозфекальная канализация, и водоснабжение, и сети электропитания. Это большой объем работы, который нужно сделать», — отметил Никитенко. 

Главный инженер УКСа добавил, что для всех указанных работ необходимо вскрыть дорожное покрытие, поэтому движение и закрывается. После проведения всех работ с инженерными сетями, рабочие восстановят дорогу и тротуары. 

До этого момента, отметил Василий Никитенко, работы проводили под землей, поэтому наверху их не было видно. И поэтому улицу не перекрывали. 

Как уточнили в пресс-службе мэрии, с завтрашнего дня закрывается участок Деволановского спуска от улицы Еврейской до Карантинного спуска. 

Напомним, ремонт Деволановского спуска или одесской Канавы обойдется городскому бюджету Одессы в 193 миллиона гривен. Работы проводит компания «Ростдорстрой», которая также делает Новощепной ряд, улицу Черняховского. До этого эта фирма ремонтировала Преображенскую, Софиевскую, спуск Маринеско и делала вело-пешеходную эстакаду на 10-й станции Большого Фонтана.  

Читайте также: Оцифровка города и «берлинские подушки»: в мэрии рассказали о транспортной инфраструктуре Одессы будущего

Больше новостей

Загрузка...