10 жителей Одесской области, застрявших на польской границе, вернули домой: они на самоизоляции

10 жителей Одесской области, застрявших на польской границе, вернули домой: они на самоизоляции

21 марта в Одесскую область доставили 10 жителей региона, которые застряли на границе с Польшей. Об этом сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. 

По словам губернатора, все люди - здоровы. Их трижды осмотрели медики: во Львове, в Виннице и под Одессой. Несмотря на это, всех отправили домой на обсервацию на две недели. Следить за тем, как они выполняют это условие, будет полиция. 

Максим Куцый добавил, что 22 марта ОГА организует еще одну доставку домой жителей региона. Он отметил, что алгоритм по безопасной и быстрой доставке людей транспортное управление обладминистрации разработало вместе с Министерством иностранных дел. 

Напомним, с 16 марта по 3 апреля Украина закрыла свои границы для иностранцев. С 17 марта в стране приостановлено авиа-, ж/д и автобусное сообщение с другими странами. «Укрзализныця» с 18 марта приостановила внутренние рейсы. Госпогранслужба Украины опубликовала интерактивную карту, на которой отмечено, через какие пункты пропуска можно попасть в страну из зарубежья.  

Верховная Рада приняла законопроект о коронавирусе. Он предполагает введение уголовной ответственности за нарушение противоэпидемических норм, а также некоторые льготы для граждан Украины.

По состоянию на утро 21 марта, в Украине 41 подтвержденный случай заражения коронавирусом, из которых 3 летальных. По данным Одесской ОГА, в Одессе и области подтвержденных случаев пока нет. 

Читайте также: Где узнавать новости о коронавирусе в Одессе и Украине. Список сервисов.

Больше новостей

Загрузка...