12 февраля в Одессе — желтый уровень опасности: будут метель, мороз и сильный ветер

12 февраля в Одессе — желтый уровень опасности: будут метель, мороз и сильный ветер

12 февраля в Одессе и области значительно ухудшится погода. Уровень опасности — желтый. В мэрии Одессы просят ограничить передвижения по городу. 

По прогнозу Гидрометцентра Черного и азовского морей, в пятницу, 12 февраля, температура воздуха упадет до 7-12 градусов мороза. Возможны снег, сильная метель и гололедица. Ветер — северо-западный, 17-22 м/с. 

В мэрии Одессы сообщили, что городские службы переходят в круглосуточный режим работы. По словам директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, с 18:00 начали разворачивать пункты обогрева на Куликовом поле, просп. Глушко, 32 а, и на углу улиц Жолио-Кюри и Марсельской. 

С ночи на дорогах будет работать снегоочистительная техника, а в 5 утра на смену выйдут сотрудники ЖКС: они будут чистить тротуары и улицы. В первую очередь в городе будут расчищать магистральные улицы и подъезды к социальным объектам — больницам, школам. 

В мэрии просят одесситов ограничить 12 февраля передвижения по городу. Директор городского департамента образования Елена Буйневич сообщила, что родители могут не приводить детей в школу. Прогулом это не будут считать. 

В службе автомобильных дорог также призвали водителей без острой необходимости не выезжать на дороги. Однако если понадобится помощь — обращайтесь по +380(67) 575 68 86. Можно звонить или писать в мессенджер в Telegram, Viber и WhatsApp. 

Читайте также: Море бушует: невероятные фото февральского шторма в Одессе

Больше новостей

Загрузка...