12 июня в Одессе объявлен день траура по погибшим в психиатрической больнице

12 июня в Одессе объявлен день траура по погибшим в психиатрической больнице

Завтра, 12 июня, в Одессе и области будет объявлен траур из-за трагедии в психиатрической больнице на Воробьева. Об этом сегодня на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям сообщил и.о. губернатора Одесской области Сергея Паращенко.

Семьям погибших и пострадавших окажут финансовую помощь. Родственники погибших получат по 100 тысяч гривен, пострадавших – по 50 тысяч.

Паращенко также отметил, что в ночь трагедии президент Украины Владимир Зеленский постоянно поддерживал связь в телефонном режиме с руководством области и в настоящее время дело о пожаре в психиатрической больнице находится на личном контроле президента.  

Напомним, 10 июня в психиатрической больнице на улице Академика Воробьева, 9 вспыхнул пожар в одном из отделений. В результате пожара погибли 6 человек - 5 пациентов и медсестра, четверо погибли на месте, еще двое - в больнице. 6 человек госпитализировали. Всего в отделении, где произошел пожар, было 56 человек: 52 пациента и 3 сотрудника медперсонала больницы.

В полиции сообщили, что уголовное производство открыто по двум статьям Уголовного кодекса. Это п. 1 та 5 ч. 2 ст. 115 - умышленное убийства и ч. 2 ст. 270 - нарушение требований пожарной безопасности. Предварительная причина пожара - занесение огня извне. Президент Украины Владимир Зеленский поручил премьер-министру Владимиру Гройсману создать комиссию по расследованию пожара.

Больше новостей

Загрузка...