17 миллионов за помощь: АМПУ 5-й месяц ищет советника, который поможет отдать в концессию паромный комплекс в порту Черноморска

17 миллионов за помощь: АМПУ 5-й месяц ищет советника, который поможет отдать в концессию паромный комплекс в порту Черноморска

Госпредприятие «Администрация морских портов Украины» («АМПУ») продолжает поиски советника, который поможет отдать паромный комплекс порта «Черноморск» в концессию. Соответствующий тендер «АМПУ» выложила прямо под новый год, 31 декабря. Это уже вторая попытка госпредприятия найти помощника, причем за приличные деньги. 

Что это за тендер и зачем он нужен

В августе прошлого года стало известно, что министерство инфраструктуры намерено передать железнодорожно-паромный комплекс порта «Черноморск» в концессию. Это такая формы государственно-частного партнерства, когда объекты госсобственности строят или модернизируют за счет денег инвестора. Причем последний получает право управлять этими объектами и зарабатывать на них. Не навсегда и на определенных условиях, разумеется.                                      

Для организации процедуры концессии в «АМПУ» решили привлечь советника. По условиям договора, ему предстоит составить технико-экономического обоснование концессии (ТЭО), презентовать его вероятным инвесторам, помочь провести конкурс.

За это «портовики» готовы заплатить 17,5 миллионов гривен.  

Не первая попытка

Поиски достойного советника «АМПУ» начала в августе прошлого года, объявив соответствующий тендер. Причем тогда за его услуги готовы были выложить даже больше денег — 22,9 миллиона гривен. Заявки на участие подали как украинские, так и международные компании. В итоге аукцион затянулся на целых 4 месяца и закончился ничем.

Этот тендер вызвал критику со стороны иностранных компаний. Они считали, что заказчик тендера дискриминирует нерезидентов. Глава «АМПУ» Александр Голодницкий эту критику всячески отметал. Он настаивал, что все желающие стать советниками находятся в равных условиях. 

Тем не менее одна из иностранных компаний, не допущенная к участию в аукционе, подала жалобу в Антимонопольный комитет. В жалобе фирма просила не допускать к торгам и других участников из-за нарушений. Антимонопольный комитет жалобу рассматривать не стал, ее подали якобы слишком поздно.

После жалобы торги благополучно провели и определили победителя. Им стала компания ООО «Эрнст энд Янг». В конце ноября Министерство инфраструктуры даже поспешило отчитаться об этом на своем сайте. Однако уже после торгов «АМПУ»  результаты аукциона отменила. «Портовики» внезапно обнаружили, что у победителя торгов проблемы с документами. Причем как раз те, на которые другой участник пожаловался антимонопольщикам.

Первые торги в декабре пришлось отменить и объявить новые.  

Новый аукцион

Новые торги назначены на 9 марта. Как указано на сайте «АМПУ», условия нового тендера почти ничем не отличаются от старого, а вот сумму решили снизить с 22,9 до 17,5 миллионов. На сайте «АМПУ» также пишут, что это следствие предложений участников прошлого аукциона. Тогда «Эрнст энд Янг» почти получил звание советника, предложив за свои услуги как раз 17,5 миллионов.

Причем изначально оплатить работу советника должна «АМПУ», но потом будущий инвестор эти деньги портовикам должен возместить. Если, конечно, дело дойдет до конкурса.

Концессия порта «Черноморск»: когда закончится и чего от нее ждать?  

В рамках проекта концессии паромного комплекса министерство инфраструктуры планирует привлечь от 150 миллионов гривен инвестиций. На эти деньги, по словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, должны модернизировать паромный комплекс, построить новый паркинг для грузовиков, терминал для пассажиров и водителей и станцию техобслуживания для подготовки к продаже автотехники.

Еще в ноябре Криклий заявлял, что концессионный конкурс на паромную переправу объявят в первой половине 2021 года. Тогда министерство считало, что у них уже есть советник, который поможет с ТЭО, но теперь, очевидно, что процесс слегка затянется. 

Договор с советником по подготовке ТЭО, проведению конкурса и всех остальных концессионных процедур будет действовать до 31 марта 2023 года.

Стоит отметить, что железнодорожно-паромный комплекс — не единственный объект в порту «Черноморск», который хотят отдать частнику. Мининфраструктуры также готовит концессию 1-го и контейнерного терминалов. По этим объектам министерство надеется провести конкурс в конце 2021 года. 

Читайте также: С заброшенной гостиницей и причалами: министр рассказал, когда одесский морвокзал могут отдать инвестору

Предыдущая новость
Следить за порядком на Рождество в Одесской области будут 1500 правоохранителей
Следующая новость
На Объездной дороге автомобиль слетел в воду: водителю удалось выбраться и вызвать помощь. Фото

Больше новостей

Загрузка...