170 из 400 страниц: суд продолжает зачитывать приговор по «делу Краяна»

170 из 400 страниц: суд продолжает зачитывать приговор по «делу Краяна»

В Малиновском районном суде продолжают зачитывать приговор по делу о покупке горсоветом админздания завода «Краян». На сегодняшнем заседании судьи успели прочесть еще 88 страниц. 

Всего за два дня в суде успели зачитать 170 из 400 страниц приговора. Зачитывать его начали вчера, 4 июля, в 11:00. Сегодняшнее заседание, как и вчерашнее, не обошлось без ложного сообщения о минировании. Всех эвакуировали, но уже после 11:05 заседание продолжилось. 

В связи с окончанием рабочего дня в зачитывании приговора объявили перерыв. Заседание продолжат в понедельник, 8 июля, в 9:30. 

Напомним, в 2016 году горсовет купил административное здание завода «Краян» за 185 млн грн. Через месяц этой сделкой заинтересовались детективы НАБУ, по их мнению стоимость здания завысили. Обвиняемыми по делу проходят мэр Одессы Геннадий Труханов и еще 7 человек, среди которых чиновники мэрии и бизнесмены. Обвинительный акт указанным лицам вручили в начале октября 2018 года. В ноябре начались непосредственно судебные заседания.

По версии прокуроров, вина подсудимых доказана. Обвиняемые, говорят прокуроры, вступили в сговор и, в том числе злоупотребляя своими служебными полномочиями, завладели деньгами городского бюджета на сумму 92,7 миллионов гривен. Обвинительные требуют 12 лет тюрьмы для мэра Одессы Геннадия Труханова, 11 лет для его заместителя Павла Вугельмана, и от 10 до 7 лет для остальных фигурантов дела. Сам мэр считает, что обвинение - это PR-акция по дискредитации местной власти.  

Больше новостей

Загрузка...