18 автомобилей Fiat Fiorino: «муниципальная неотложка» обзавелась автопарком. Фото

18 автомобилей Fiat Fiorino: «муниципальная неотложка» обзавелась автопарком. Фото

Мэр Одессы передал сегодня сотрудникам «муниципальной неотложки» ключи от 18 автомобилей «Fiat Fiorino». Об этом сообщили в департаменте здравоохранения горсовета.

«Данные автомобили оснащены необходимым оборудованием и медицинскими препаратами. В 2019 году планируется приобрести еще 18 автомобилей, - отметили в департаменте.

Коммунальное учреждение «Городской центр неотложной медицинской помощи» было создано совсем недавно – в начале декабря. В его структуре будет действовать городская диспетчерская служба, круглосуточная консультативная служба, а также транспортное подразделение, которое будет работать в круглосуточном режиме 7 дней в неделю.

Ранее глава горздрава Елена Якименко заявляла о том, что «муниципальная скорая» будет обслуживать одесситов, которым необходима неотложная помощь. Экстренные же вызовы останутся в ведении подчиняющейся облздраву структуры оказания скорой медицинской помощи. Также в новом КУ собираются настроить работу системы оперативного отслеживания ургентного состояния отдельных категорий больных, оставшихся без присмотра родных и находящихся за пределами медучреждений.

Для муниципальной «неотложки» уже закупили номера телефонов. С городских телефонов одесситам нужно будет звонить на номер 15-50, а с мобильных – на номер 8 800 50 15 50. Все звонки будут бесплатными.


Больше новостей

Загрузка...