2 мая на Куликовом поле в Одессе: "минирование", цветы и много полиции. Фоторепортаж

2 мая на Куликовом поле в Одессе: "минирование", цветы и много полиции. Фоторепортаж

Сегодня третья годовщина трагических событий, произошедших 2 мая 2014 года и унесших жизни 48 человек. В городе запланировано ряд траурных мероприятий. 

С самого утра люди идут на Куликово поле. На входе со стороны трамвайного круга установлена рамка металлодетектора. Чтобы попасть к Дому профсоюзов, нужно пройти по коридору, огражденному сигнальными лентами. Выход с Куликова поля организован через улицу Пироговскую. Несколько человек были недовольны тем, что возлагать цветы приходится фактически под конвоем, однако больше чем 5-10 человек у самого Дома профсоюзов не скапливалось. Люди возлагали цветы и, направляемые полицией, уходили с поля.

На площади были замечены первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, председатель Одесской ОГА Максим Степанов, глава областного управления СБУ Сергей Батраков. В целом, на Куликовом поле очень много правоохранителей, они патрулируют площадь по периметру и на близлежащих улицах.

Шумные персонажи, пожилые люди, которые начинают громко рассуждать, сразу оказываются собеседниками полиции. Их просят не кричать и вести себя спокойно.

https://youtu.be/bVItnBYXeKE

В 12:45 поступило сообщение о минировании Дома профсоюзов. Людей тут же попросили покинуть площадь у Дома профсоюзов, у входа скопилось около 100 человек. Примерно через полчаса оказалось, что сообщение ложное и полиция возобновила пропуск людей на территорию Куликова поля.

Больше новостей

Загрузка...