22-летнего подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко из Одесской области отправили в СИЗО. Фото

22-летнего подозреваемого в убийстве Даши Лукьяненко из Одесской области отправили в СИЗО. Фото

22-летнего Николая Тарасова, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко из пгт Ивановка, отправили в СИЗО на 60 суток без права внесения залога. Такое решение сегодня вынесла судья Киевского районного суда Юлия Федулеева.

Прокурор Константин Мрихин ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу. Он аргументировал это тем, что Тарасов подозревается в особо тяжких преступлениях, официально не работает, не имеет социальных связей крепких, может скрываться и давить на свидетелей. Сам подозреваемый против такой меры пресечения не возражал.

Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: изнасилование несовершеннолетней (ч. 4 ст. 152), незаконное лишение свободы (ч. 2 ст. 146), убийство ребенка (ч. 2 ст. 115) и надругательство над местом захоронения (ст. 297). Судья Федулеева уточнила у подозреваемого, согласен ли он со всеми статьями подозрения. Тарасов ответил, что согласен.

Во время опроса подозреваемого Федулеева также уточнила, как девочка оказалась у него во дворе, он сказал, что он «предложил ей зайти на минутку». После Тарасов завел ее в дом и убил через 15-20 минут. Вещи и мобильный телефон он сжег. Дома в это время никого не было. На вопрос почему он ее убил, Тарасов ответил, что не знает.

Федулеева зачитала документ, прикрепленный к материалам дела о том, что отец подозреваемого в 1995 году был осужден на 5 лет лишения свободы за попытку изнасилования. Позже пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба заявила, что информация о судимости отца будет проверяться. Сам отец во время первого допроса сказал, что был не судим, но потом якобы заявил об обратном.

Во время зачитывания решения Николай Тарасов пытался вести себя максимально спокойно, но периодически вытирал слезы. В СИЗО он пробудет до 17 августа 2019 года. 

По словам Вербы, точной информации о причине смерти пока нет, потому что нет результатов экспертизы. Есть результаты медицинского заключения, которые говорят о кровопотере из-за повреждения острым предметом. Проводить будут и экспертизу психологического состояния Тарасова.

Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. По факту исчезновения девочки было начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 УК Украины «умышленное убийство, совершенное при отягчающих обстоятельствах». К поиску Даши Лукьяненко подключились пилоты местного аэроклуба и водолазы, позднее кинологи с собаками, натасканными на поиск трупов. 19 июня тело девочки нашли в выгребной яме во дворе частного дома. Главным подозреваемым в убийстве стал парень, живущий в доме вместе с братом и родителями.

Полиция возбудила уголовные производства сразу по 4 статьям в отношении 22-летнего жителя Ивановки, которого подозревают в убийстве 11-летней Даши Лукьяненко. Парень рассказал, что встретил Дашу на местном рынке, вышел оттуда раньше и дождался девочку возле своего дома. После он затащил ее к себе и пытался изнасиловать, но ребенок сопротивлялся.

Девочку похоронили 21 июня, в пгт Ивановка в этот день объявили траур.

Больше новостей

Загрузка...