23 человека, которые отравились шаурмой под Одессой, все еще находятся в больнице

23 человека, которые отравились шаурмой под Одессой, все еще находятся в больнице
фото: Комсомольская правда

В «инфекционке» продолжают находится 23 человека, отравившихся шаурмой в пгт Авангард Овидиопольского района. Об этом 3 августа сообщила главврач Одесской городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова. 

По ее словам, с 31 августа по 2 сентября в больницу попал 41 человек, из них 10 детей в возрасте от 3 до 17 лет. Сейчас в больнице находятся 23 человека, 4 из которых - дети. Все поступали с высокой температурой, интоксикацией и жидким стулом. Несколько человек, говорит Лаврюкова, были в тяжелом состоянии, но сегодня оно улучшилось, сейчас почти все пострадавшие в состоянии средней тяжести. 

Пострадавшие говорят, по словам главврача «инфекционки», что все они ели шаурму в одной торговой точке. В больнице уже получили бактериологическое подтверждение и установили диагноз пострадавших - сальмонеллез. 

В целом же Лаврюкова привела неутешительную, но, к сожалению, привычную для этого времени года и врачей «инфекционки» статистику: за последние сутки с острой кишечной инфекцией в больницу поступили 112 человек.

«Кишечная инфекция - это инфекция грязных рук, в организм она попадает только через рот. Торговцы должны соблюдать все санитарно-гигиенические нормы, иметь санитарные книжки, доступ к воде, чистые руки. Продукты же нужно покупать там, где вы в них уверены. Хотя бы если это касается питания детей. Микробы на жаре, в отличие от человека, чувствуют себя прекрасно и размножаются со скоростью звука», - подытожила главврач. 

Напомним, в больницу изначально поступило 37 человек, среди них 9 детей. Во время инспекции в заведении на улице Торговой в Авангарде, где и отравились люди, зафиксировали многочисленные нарушения. По данному факту в полиции открыли уголовное производство.   

Больше новостей

Загрузка...