24 часа без воды, еды и разговоров: одесские художники покажут перформанс в двух частях

24 часа без воды, еды и разговоров: одесские художники покажут перформанс в двух частях
фото: P.L.O.T./Facebook

14 июня художники из группы «P.L.O.T.» в Музее одесского современного искусства покажут перформанс «Жажда». Об этом сообщили в пресс-службе МСИО.

Начало перформанса запланировали на 16:00. Следующие 24 часа художники проведут без воды, еды и разговоров. При этом они будут сидеть возле стойки, на которой будет стоять стакан с питьевой водой, накрытый стеклянным кубом.

«Согласно данным ООН, более два миллиарда людей на Земле не имеют постоянного доступа к чистой воде. Цель перформеров - пережить хорошо знакомый одной седьмой мира, но незнакомый для них, опыт жажды», - сообщили в пресс-службе музея.

15 июня на пляже «Ланжерон» художники покажут вторую часть своего перформанса, но пока ее суть не раскрывают. Также там выступят хореографические коллективы «Территория свободного танца», детский хореографический коллектив «Felicita» и сообщество контактной импровизации Одессы. Мероприятие пройдет в рамках международного перформанса в защиту водных ресурсов Global Water Dance 2019, который впервые проходит и в Украине.

14 июня с 16:00 до 19:00 и 15 июня с 12:00 до 15:00 вход в новый выставочный зал МСИО, в котором и будет проходить перформанс, свободный. Там же можно бесплатно посетить выставку «Музыка сфер», на которой представлены работы одесских художников Олега Соколова и Александра Ройтбурда. За перформансом можно будет следить онлайн на страницах творческого объединения «P.L.O.T.» в соцсетях.

Читайте также: Умер один из основополагателей одесского модернизма в живописи.

Больше новостей

Загрузка...