3 ошибки, из-за которых вы переплачиваете за телевизор (промо)

3 ошибки, из-за которых вы переплачиваете за телевизор (промо)

Выбор телевизора сравним с прохождением сложнейшего квеста: у каждого производителя десятки аббревиатур, за частью которых действительно полезные технологии, а часть - лишь маркетинговый ход. В такой ситуации сориентироваться не просто, поэтому многие допускают ошибки, о которых потом жалеют.

Как правильно выбрать устройство, особенно если покупаете телевизоры в рассрочку, рассказали консультанты интернет-магазина техники Eldorado. 

Погоня за диагональю 

Как правило, люди гонятся за самой большой диагональю, доступной их бюджету. Например, если на покупку телевизора выделено 15 тыс грн, решают взять 50 дюймов, вместо 43. У такого выбора есть обратная сторона – низкое качество матрицы. Чтобы сэкономить, производители устанавливают самые бюджетные экраны и отказываются от ряда полезных технологий, улучшающих изображение. 

В результате большой телевизор на 50 дюймов:

  • — плохо передает контраст-изображения;
  • — притормаживает во время динамичных сцен;
  • — у него плохие углы обзора и низкая яркость под солнечными лучами.

Имея ограничения по бюджету, следует выбирать модель, в которой лучше матрица. К размеру телевизора глаз привыкнет за один вечер, а низкое качество останется навсегда.

OLED дороже, значит, лучше

Да, еще несколько лет назад у OLED практически не было конкурентов. Сегодня ситуация кардинально изменилась, поскольку на рынке появились телевизоры с квантовыми точками QLED.

У OLED есть один существенный недостаток – органические светодиоды со временем теряют яркость и выгорают в местах постоянной засветки. Иными словами, если вы регулярно смотрите один канал, со временем в месте размещения логотипа пиксели выгорят и будут заметны. Крайне неприятный эффект, полностью нивелирующий магию глубокого черного цвета.

У телевизоров QLED, благодаря обычным светодиодам и квантовым точкам, такого минуса нет. За счет этого их яркость увеличивается, повышается контрастность и изображение становится намного интереснее, чем на OLED-панелях.

3D, изогнутый экран и другие уловки

Помните, несколько лет назад практически повсеместно можно было встретить рекламу панелей с изогнутым экраном? Производители говорили, насколько это удобно и создает эффект как в кинотеатре. На практике все не так. 

После просмотра видео на таком экране глаза устают сильнее, а обещанный кинотеатральный эффект теряется при небольшом перемещении от центра экрана.

Так же обстоят дела с технологией 3D. Пользователи отмечают, что активно пользовались ею только первый месяц после покупки телевизора, а затем перешли на обычный контент и практически отказались от 3D. Однако заплатили за него +30% от стоимости. 

Внимательно оценивайте собственные потребности и функции телевизоров, и покупайте только выгодную технику.

*Материал размещен на правах рекламы

Теги: промо

Больше новостей

Загрузка...