3 пожара и 33 жертвы: дело в отношении экс-главы ГСЧС в Одесской области передали в суд

3 пожара и 33 жертвы: дело в отношении экс-главы ГСЧС в Одесской области передали в суд

Экс-начальник ГСЧС Одесской области Виктор Федорчак предстанет перед судом. Его обвиняют в служебной халатности, которая привела к нескольким смертельным пожарам в Одессе. 

Как сообщили в областной прокуратуре, дело Федорчака уже передали в Малиновский суд. По данным следствия, Федорчак ненадлежаще выполнял свои обязанности, в результате чего в 2019 году в Одессе произошли пожары в областной психбольнице, в гостинице «Токио стар» и в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой. 

Подозрение по части 2 статьи 367 уголовного кодекса, то есть халатности, которая привела к тяжелым последствиям, Виктору Федорчаку вручили в январе 2020-го, после жуткого пожара в доме Асвадурова на Троицкой. До этого, 19 декабря 2019 года, Федорчака уволили с должности главы областного управления ГСЧС. 

По статье о халатности Федорчаку может грозить от 2 до 5 лет тюрьмы. Более подробно, что вменяют Федорчаку, можно почитать в материале «ГБР закончило расследование в отношении экс-главы ГСЧС в Одесской области»   

Читайте также: «Город в руинах»: почему в Одессе рушатся дома и кто за них в ответе

Больше новостей

Загрузка...