3-я волна коронавируса: Одесская область может перепрыгнуть оранжевую зону и оказаться в красной

3-я волна коронавируса: Одесская область может перепрыгнуть оранжевую зону и оказаться в красной

Уровень заболеваемости COVID-19 растет и Одесская область может оказаться в красной зоне. Об этом рассказала глава областного департамента здравоохранения Наталья Одарий-Захарьева во время сегодняшнего брифинга в ОГА. 

По словам Одарий-Захарьевой, коронавирус мутировал и сейчас больницы становятся более заполненными. Глава облздрава отметила, что инкубационный период стал 1-3 дня и от 3 до 6 месяцев наблюдается постковидный период. Подробнее об этом она расскажет уже на следующем брифинге. 

«Сегодня мы находимся в желтой зоне, но это не говорит о том, что будет оранжевая. Если в течение недели уровень заболеваемости будет подниматься, то мы можем оказаться в красной зоне», — рассказала Одарий-Захарьева.

На данный момент, по данным облздрава, больных коронавирусом в Одесской области принимают 20 больница, из которых 12 находятся в Одессе. После обследования условий к ним присоединятся областная больница и онкокодиспансер. 

Глава облздрава напомнила, что в регионе продолжается вакцинальная кампания против коронавируса. По состоянию на 12 марта вакцинировалось уже 1500 медиков из 3536 работающих в больницах. Вакцинацию проводят 5 мобильных бригад. 

Чтобы регион не оказался в красной зоне, когда все будет закрыто, Наталья Одарий-Захарьева призвала жителей Одесской области соблюдать эпидемические нормы. В частности, мыть руки, носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию 1,5 метра. 

Читайте также: В Украине появилась онлайн-запись на вакцинацию от COVID-19: проверяем, как это работает

Больше новостей

Загрузка...