30 человек и 5 часов работы: буксир «Параллель» наконец-то убрали с одесского пляжа «Дельфин». Фото, видео

30 человек и 5 часов работы: буксир «Параллель» наконец-то убрали с одесского пляжа «Дельфин». Фото, видео

Спустя 5 часов работы буксир «Параллель», который сегодня утром начали активно готовить к транспортировке в порт «Черноморск» на ответственное хранение, удалось поднять на борт крана «Богатырь».

Как рассказал начальник водолазной службы одесского филиала Администрации морских портов Украины Дмитрий Эфимов, буксир пытались поднять в течении 4 дней, все это время на нем работали около 30 человек. По словам Эфимова, сложность была в том, что буксир сел на мель и кран, который мог бы его забрать, не мог подойти ближе, чем сегодня стоял «Богатырь».   

«Вторая проблема - долгое время мы не могли полностью откачать воду, поскольку этот буксир перекинуло через волнорез и центральная часть корпуса была сильно повреждена», - рассказал начальник водолазной службы.

Первые попытки погрузить поврежденный буксир на корму крана начались около 14:00. Долгое время они не приводили к успеху, так как судно быстро набирало воду. Около 15:50 буксир все-таки погрузили.

Как отметил Эфимов, судно долгое время находилось в воде и подверглось «нападениям» любителей металлолома, поэтому, скорее всего, восстановить его не смогут.   

Напомним, 19 ноября в Черном море чуть не затонул буксир «Параллель». Экипаж выявил повреждения корпуса, из-за чего в моторный отсек начала поступать вода. На борту находились 6 человек, всех их спасли. Как оказалось, буксир тащил баржу с контрабандными сигаретами. По официальным данным, всего обнаружили 9 тысяч пачек. 20 февраля буксир решили убрать, в этот же день стало известно, что следователи нашли его владелицу. Ею оказалась гражданка Украины, которая забирать судно на ответственное хранение не захотела.

фото: Кирилл Печерик

Больше новостей

Загрузка...