4-полосная Пушкинская: сколько штрафов выписали на горожан, которые по-привычке паркуются на проезжей части

4-полосная Пушкинская: сколько штрафов выписали на горожан, которые по-привычке паркуются на проезжей части

В начале августа два квартала улицы Пушкинской стали не 3-х, а 4-полосными. Парковаться там вдоль бордюров запретили. Приучать горожан не оставлять машины под запрещающими знаками отправили муниципальных инспекторов по парковке и патрульную полицию. «Пушкинская» выяснила, сколько они выписали штрафов за первые недели работы новой разметки. 

Улица Пушкинская стала 4-полосной с 4 августа. Речь об отрезке улицы между Пантелеймоновской и Большой Арнаутской. Знаки, информирующие водителей о грядущих переменах, и, собственно, сама новая разметка появились еще 22 июля. 

Запретить парковку на кусочке Пушкинской и добавить к трем имеющимся полосам для транспорта еще одну — идея, на наш взгляд, верная. Наверняка в Одессе не так много водителей, которых хлебом не корми, а дай потолкаться со всеми желающими попасть на Пушкинскую через кольцо Привокзальной площади. Тут же и маршрутки с троллейбусами. 

Идея то верная, но привычку так просто не искоренить. 4 августа, в первый день работы новой разметки, машин вдоль бордюров Пушкинской было не битком, но достаточно. Особенно в районе мужского монастыря. Муниципальные инспекторы по парковке и патрульные в первый день старались ограничиваться беседами. Водители, радостно едущие по новыми полосам и утыкаясь в брошенный автомобиль, тоже действовали словом, но куда более крепким. В итоге полиция и муниципальные инспекторы все же принялись штрафовать нарушителей.

Город — больше штрафует, зато полиция — катает на эвакуаторе 

Из департамента транспорта Одесского горсовета нам ответили, что с 4 по 18 августа муниципальные инспекторы выписали на Пушкинской 152 штрафа на 39 525 гривен. Правда, если поделить сумму всех штрафов на их количество, то мы получим не 255 гривен на каждого нарушителя, как должно быть, а 260. Видимо, в дептрансе округлили или где-то «потеряли» три штрафа. 

Как бы там ни было, штрафники уже пополнили городской бюджет на 12 750 гривен. Большинство из них платили в первые 10 дней, так что получили предусмотренную законом 50-процентную скидку. 

Патрульная полиция, если опираться на количество штрафов за тот же период, отнеслась к автохамам мягче. Зато с арифметикой у них все четко, и главное — есть эвакуаторы.

За две недели патрульные выписали 91 постановление про административное правонарушение по ч. 1 ст. 122 КУоАП. Общая сумма штрафов — 23 205 гривен. По состоянию на 31 августа, нарушители успели оплатить 39 постановлений всего на 9 945 гривен. При этом 6 автомобилей поехали отдыхать на штрафплощадку. 

Утром пусто, да и вечером не густо

И полиция, и муниципальные инспекторы охоту на нарушителей, судя по всему, вели по утрам. Сейчас, как итог, утром вдоль бордюров на Пушкинской редко кто рискует остановиться. А вот вечером машины под знаками все же ставят. С наступлением сумерек парковка между Пантелеймоновской и Большой Арнаутской нарушением, конечно, быть не перестает, но для трафика — это уже не критично. 

И пару слов для тех читателей, которые сейчас задались вопросом: «А где же нам парковаться!?» Не забывайте, что покупая автомобиль, вы не получаете в собственность клаптик городской земли под парковку, путешествующей за вами по Одессе. Особенно в историческом центре. 

Автор - Митя Копицкий  

Читайте также: Одесская «true story»: вся правда об эвакуации авто или как не попасть на 2500 гривен

Предыдущая новость
Кандидат в мэры Одессы использовал дипфейк для предвыборной агитации и кадры из запрещенного в Украине сериала
Следующая новость
Маршрутчику, сбившему 78-летнего пешехода в Одессе, дали условный срок

Больше новостей

Загрузка...