4 пожара в Одессе и 36 погибших: экс-начальника ГСЧС подозревают в служебной халатности

4 пожара в Одессе и 36 погибших: экс-начальника ГСЧС подозревают в служебной халатности

Бывшего главу ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака подозревают в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия - ч. 2 ст. 367 УК Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований. 

По данным следствия, Федорчак ненадлежаще выполнял свои обязанности, в результате чего в 2017 и 2019 годах в Одессе произошло четыре трагедии: в детском лагере «Виктория», в областной психбольнице, в гостинице «Токио стар» и в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой.

События, по данным ГБР, привели к гибели 36 человек и повлекли материальный ущерб на сумму 4 907 589 грн. Как уточнили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, сейчас решается вопрос об избрании бывшему начальнику регионального управления ГСЧС меры пресечения. 

Напомним, после пожара в одесском колледже на улице Троицкой начальника ГУ ГСЧС в Одесской области Виктора Федорчака и его заместителя Михаила Вовка временно отстранили от работы в связи с четырьмя резонансными пожарами в Одессе за последние два с половиной года. Позже начальника ГСЧС уволили со службы гражданской защиты и отправили в запас Вооруженных сил. Его место занял его заместитель Вадим Шулюк. 

Читайте также: Завхозу сгоревшего одесского колледжа на Троицкой объявили подозрение в служебной халатности

Больше новостей

Загрузка...