5 человек, пострадавших во время пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе, находятся в реанимации

5 человек, пострадавших во время пожара в гостинице «Токио Стар» в Одессе, находятся в реанимации

По состоянию на утро 19 августа в реанимации продолжают находится 5 человек, пострадавших во время ночного пожара в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной. Об этом сообщила замдиректора гордепартамента здравоохранения Надежда Гончаренко. 

Пострадавших, по ее словам, отправили в ожоговые отделения ГКБ №10 и Одесского областного клинического медицинского центра. В больнице №10 сейчас находятся 5 человек, двое пострадавших - украинка и гражданин республики Сьерра-Леоне, выписались вчера, 18 августа. Здесь в реанимации находятся 4 человека, двое из них идут на поправку, позже их переведут в ожоговое отделение. 

В медцентре один пациент находится в реанимации и еще один в ожоговом отделении. Всех пациентов удалось стабилизировать, угрозы жизни, по словам Гончаренко, на сегодня нет. Даже у тех, кто остается в реанимации, говорит она, положительная динамика. Пациенты в полном объеме обеспечены медикаментами, также с ними работают психологи

Как сообщил заммэра Павел Вугельман, 11 человек, которые проживали в «Токио Стар», сейчас находятся в лицее «Олимпиец». Они пробудут там до 22 августа, тогда сюда вернутся учащиеся. Пострадавшим предоставят другое место. По инициативе отельеров 4 иностранцев разместили в разных отелях города бесплатно, еще 5 человек находятся в отеле «Черное море». Всем им оказывают психологическую поддержку и предоставляют транспорт.  

По словам тех людей, которые находятся в «Олимпийце» и одесских отелях, изначально женщина, представившаяся администратором «Токио Стар», выплачивала деньги тем, у кого номера были заказаны на длительные сроки. Затем она исчезла. 

«Мы связались с полицией на предмет получения компенсации. На это нам ответили, что собственник якобы отказался выплачивать компенсацию пострадавшим», - сообщили они. 

Вместе с тем, заместитель начальника отдела коммуникации ГУНП в Одесской области Светлана Белецкая сообщила, что уже опознали тела 6 погибших: двое из них из Одесской области, двое киевлян, один человек приехал из Днепропетровской области и еще одна погибшая - уроженка Австралии. 

Напомним,  ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина пожара - возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во время пожара в здании было около 200 человек. Из здания эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали. Пострадавших разместили в помещении Одесского лицея «Олимпиец».  Полицейские задержали владельца сгоревшей гостиницы, а также открыли уголовное дело  по факту пожара. ГБР открыло уголовное дело против работников ГСЧС. 

Читайте также: 18 августа в Одессе объявлен днем траура

Больше новостей

Загрузка...