52 жительницам Одесской области присвоили почетное звание «Мать-героиня». Фото

52 жительницам Одесской области присвоили почетное звание «Мать-героиня». Фото

Сегодня в одесском Литературном музее состоялась церемония присвоения почетного звания «Мать-героиня» 52 жительницам Одесской области. У каждой из них - 5 и более родных детей.

По словам заместителя главы Одесской ОГА Сергея Колебошина, звание номинальное, оно подчёркивает уважение к институту материнства.

По данным ОГА, всего в Одесской области звание «Мать-героиня» носят 3553 женщины. В регионе есть порядка 12,5 тысяч многодетных семей, из них 2,5 тысячи - такие, где воспитываются 5 и больше детей. Есть и семьи, где вместе растут 10 и более детей - таких в области более 70. На сегодняшней церемонии присутствовали две женщины, которые воспитывают по 12 детей.

Одна из женщин, получивших сегодня статус «Мать-героиня» Людмила Гаевская рассказала, что воспитывает 8 детей. У нее 5 мальчиков и 3 девочки. Самому старшему ребенку - 16 лет, а младшему - 7 месяцев.  

«Я выросла в большой семье и по-другому себе жизнь не представляла. Мы христиане верующие, как Бог нам даёт - мы всех деток принимаем», - сказала многодетная мать.

Отметим, все женщины, получившие звание "Мать-героиня", имеют право на выплату единовременной денежной помощи в размере 10 прожиточных минимумов. В этом году сумма выплаты матерям-героиням составляет 17 тыс грн.

Больше новостей

Загрузка...