54 голоса «за»: депутаты проголосовали за отставку главы Одесского облсовета

54 голоса «за»: депутаты проголосовали за отставку главы Одесского облсовета

Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский ушел в отставку. За это во время внеочередной сессии проголосовали 54 депутата. 

Он сам поставил вопрос об остановке своих полномочий. В результате выборов, которые состоялись в Украине 21 июля, он победил в 143 округе - Измаильский район и прошел в Верховную Раду.  

«Спасибо друзья, мне было приятно с вами работать. У нас были разные баталии в этом зале. Надеюсь, в этом зале и дальше будут делать акценты на хозяйственную жизнь Одесской области», - подытожил он. 

После своей речи довольный Урбанский ушел в зал, а его место занял новоизбранный заместитель председателя, «оппоблоковец» Вадим Шкаровский. Депутат от БПП Олег Кутателадзе предложил назначить на место главы облсовета Сергея Паращенко, который еще недавно исполнял обязанности главы Одесской областной государственной администрации. Главу также будут выбирать путем тайного голосования. 

Напомним, 16 августа депутаты облсовета собрались на внеочередную сессию для избрания нового главы. Пока еще действующий председатель Анатолий Урбанский должен сложить свои полномочия из-за избрания его народным депутатом. Однако сделать это не удалось - сессия началась с драки, депутаты боролись за микрофон и заявляли о заговоре. Они сломали микрофон, стоимостью 3 800 грн, и разбили два стакана. В результате они отстранили от должности первого заместителя главы облсовета Олега Радковского, а Урбанский отозвал проект решения о сложении полномочий по собственному желанию.

Перед зданием ОГА в это время одесситы устроили несколько митингов, во время которых подрались блогер Стас Домбровский и эко-активист Владислав Балинский - по данному факту открыли уголовное производство. В это же время в приемной Анатолия Урбанского проводили обыски сотрудники Государственного бюро расследований. Позже глава облсовета сообщил, что обыски инициировала общественная организация в Киеве.

Больше новостей

Загрузка...