6 месяцев «выбивали» несуществующий долг: членов преступной банды, которые терроризировали жителей Одесской области, будут судить

6 месяцев «выбивали» несуществующий долг: членов преступной банды, которые терроризировали жителей Одесской области, будут судить
фото: пресс-служба прокуратуры

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении пяти членов преступной группировки, на «счету» которых вымогательство, разбой и похищение человека. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Их задержали в октябре 2018 года. Они около полугода терроризировали одессита и практически «выбивали» из него несуществующий долг. Месяц злоумышленники держали мужчину в подвале в деревне в Беляевском районе, где запугивали и угрожали убить.

Кроме того, их подозревают в двух разбойных нападениях. В сентябре 2018 года они напали на семью в селе Доброалександровка Овидиопольского района, угрожали оружием и украли 240 тысяч гривен. В октябре этого же года они напали на пожилую женщину, ее дочь и маленького ребенка в селе Красное Тарутинского района. Тогда их «улов» составил более 100 тысяч гривен.  

Все преступления злоумышленники совершали в полицейской форме, выдавая себя за правоохранителей. По факту похищения человека, разбоя, вымогательства и самовольного присвоения властных полномочий. За содеянное им грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте также: «Черных риэлторов» из Одесской области, которым пытался за взятку помочь прокурор, будут судить.

Больше новостей

Загрузка...