6 одесских больниц будут делать ИФА-тесты на коронавирус

6 одесских больниц будут делать ИФА-тесты на коронавирус

Одесса купила 14 880 тест-систем для диагностики коронавируса COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА). Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Тестирование будут проводить в опорных лабораториях при 6 одесских медучреждениях. Это городская инфекционная больница, больницы №1, №5 и №10, а также консультативно-диагностические центры №6 и №20. 

Всего город купил 14 880 тест-систем. Из них 75 наборов, которые позволят провести исследования на иммуноглобулины G и М. Т.е. они позволяют выяснить, болеет сейчас человек или уже переболел на коронавирус. Остальные тест-системы - для определения уровня иммуноглобулина А. 

«Обследование методом ИФА с помощью тестов, купленных за средства городского бюджета, проводится только по направлению врачей городских медучреждений, закрепленных за этой лабораторией. Для призывников обследование возможно в направлении военно-врачебных комиссий районных территориальных центров комплектования и социальной поддержки», - отметили в мэрии. 

Тестировать методом ИФА будут в первую очередь пациенты, которые направляются на плановую операцию или госпитализацию, медработники, соцработники и сотрудники учреждений образования, полицейские, нацгвардейцы и пограничники.  

Отметим, ранее в Одессе коронавирус тестировали методом ПЦР. Это делают в двух лабораториях - вирусологической лаборатории лабораторного центра МОЗ и в противочумном институте. Анализы они получают со всего региона. Отличие ИФА-тестирования от ПЦР в том, что оно проявляет иммунную реакцию на вирус - уровень антител, а ПЦР-тестирование - обнаруживает наличие самого вируса в организме. При этом, если ИФА-тест окажется положительным, диагноз нужно подтвердить методом ПЦР. 

Читайте также: Тест на коронавирус в Одессе: какие бывают виды и сколько стоит

Предыдущая новость
В Аркадии муниципалы демонтировали пункт проката, который создавал аварийные ситуации на воде
Следующая новость
В Одессе госисполнитель попался на взятке в $400

Больше новостей

Загрузка...