6-полосная разметка на Николаевской дороге обойдется Одессе в 5 раз дороже, чем говорили изначально

6-полосная разметка на Николаевской дороге обойдется Одессе в 5 раз дороже, чем говорили изначально

Департамент транспорта мэрии Одессы все же намерен изменить разметку на Николаевской дороге. Она станет 6-полосной. Об этой идее чиновники говорили еще в середине лета, но за деньгами обратились слишком поздно — на июльскую сессию горсовета их вопрос не попал. Сейчас дептранс намерен еще раз попросить денег на новую разметку. Правда, теперь им нужно в 5 с лишним раз больше, чем в июле.

Предыстория вопроса

Вообще об идее сделать Николаевскую дорогу 6-полосной в мэрии заговорили еще в декабре 2019 года. Позже, однако, чиновники заявили, что без расширения проезжей части, которое обойдется в какую-то непонятную сумму, 6 полос там не поместятся. Поэтому выделенную полосу для автобусов решили делать без кардинального изменения разметки. Это нововведение вызвало противоречивую реакцию у горожан. 

В июле 2020-го в дептрансе заявили, что 6 полос на Николаевской дороге можно нарисовать и без расширения проезжей части. Просто две реверсионки по центру улицы будут максимально узкими - по 2,75 метра каждая. 

Новая разметка вместе с новыми дорожными знаками и специальными светофорами, рассказал тогда директор КУ «СМЭП» Виталий Бондаренко, обойдется в 1,5 миллиона гривен. Правда, за деньгами чиновники пришли слишком поздно и в июле финансирования не получили. 

Сколько нужно денег

Теперь, в преддверии очередной сессии горсовета, депатранс снова актуализировал вопрос новой разметки. Чиновники написали письмо в адрес бюджетной комиссии горсовета, в котором просили выделить уже не 1,5 миллиона гривен, а 3,3. Но и эта сумма, как стало известно по итогам заседания комиссии, далеко не окончательная. 

Как уточнили «Пушкинской» в пресс-службе горсовета, сейчас речь идет уже о 8,4 миллионах гривен. По словам Виталия Бондаренко, стоимость новой разметки выросла из-за того, что новые знаки и светофоры, которые еще предстоит купить, вешать над реверсионками будет попросту некуда. 

«Существующая тросовая система, на которой висят светофоры и знаки, не выдержит нагрузки. Не выдержат нагрузки и опоры «Одесгорэлектротранса», к которым эти тросы привязаны. Надо ставить стационарные металлоконструкции над всей дорогой», — заявил Бондаренко. 

Сейчас вопрос выделения денег находится на согласовании в городском департаменте финансов. Если там дадут добро, то финансирование новой разметки снова рассмотрит бюджетная комиссия. Точку в вопросе поставят на ближайшей сессии горсовета, которая состоится 16 сентября. 

Что за разметка   

Две крайние полосы в каждую из сторон на Николаевской дороге будут выделенными для автобусов. Легковушки не смогут ими пользоваться с 7 до 10 утра в сторону центра, и с 17 до 19 — в сторону поселка Котовского. Кроме того, на дороге будут две обычные полосы и две реверсивные - по центру. Причем обе реверсионки всегда будут работать синхронно. С 22:00 до 14:00 в сторону города, а с 15:00 до 21:00 — обратно. 

То есть утром и днем в центр можно будет проехать по четырем полосам, а вечером столько же полос будут открыты в сторону поселка Котовского. 

Читайте также: Новые знаки VS сила привычки: как работает разметка, сделавшая часть Пушкинской 4-полосной

Больше новостей

Загрузка...