Одесситы присоединились ко всемирной акции «Стоп Путин, стоп война». Фоторепортаж

Одесситы присоединились ко всемирной акции «Стоп Путин, стоп война». Фоторепортаж

Одесские патриоты сегодня присоединились к акции «Стоп Путин, стоп война», которая проходит более чем в 50-ти странах. Об этом сообщает корреспондент «Пушкинской».

Участники акции собрались возле Генерального консульства Российской Федерации. Во время митинга они потребовали освободить граждан Украины, которые незаконно содержатся под арестом — как на территории России, так и в Крыму. Также одесситы потребовали вывести российские войска с Донбасса и вернуть Крым в состав Украины.

На импровизированном митинге выступили лидеры патриотических организаций Одессы. После них слово взяли жены удерживаемых в плену бойцов батальон «Кривбасс».

«Мы хотим обратиться к Путину, поскольку его слово очень важно для руководителей ДНР и ЛНР. Мы просим разблокировать процесс обмена пленными. Все хотят домой», - отметила одна из женщин.

После этого состоялся небольшой концерт бандуристки, которая исполняла песни на украинском языке. Затем участники акции озвучили имена заключенных по политическим мотивам, которые содержатся в тюрьмах Донбасса и России.

В завершении мероприятия один из активистов закрепил флаг Украины на заборе Генконсульства РФ. На митинге почтили минутой молчания тех, кто уже не вернётся к своим семьям.

В целом, акция прошла мирно и без эксцессов. В мероприятии приняли участие около 100-120 человек.

Больше новостей

Загрузка...