7 миллионов на несуществующих детей: в Одесской области придумали схему воровства бюджетных денег

7 миллионов на несуществующих детей: в Одесской области придумали схему воровства бюджетных денег

В Одесской области отправили в суд дело о воровстве бюджетных денег. Преступная группа «заработала» 7 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Схема заключалась в получении «детских» денег. Сначала организатор схемы оформляла документы о якобы рождении женщинами ромской национальности детей вне роддома. После этого она готовила документы для открытия счетов в банке и получения несуществующими материями социальной помощи. Далее деньги «реализовывались» через районное отделение «Ощадбанка». Общая сумма - более 7 миллионов гривен. 

По данным прокуратуры, в схеме участвовали руководитель одного из отделов управления соцзащиты Беляевской райадминистрации и замуправляющего территориального управления банка. Помимо этого, правоохранители подозревают в причастности к преступлению служебных лиц больницы, местного ЗАГСа, районного отделения ГФС и одного из сельсоветов района. 

Подозреваемые сейчас находятся под домашним арестом. Прокуратура отправила это дело на рассмотрение в Приморский суд. Досудебное расследование осуществляли следователи ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождения сотрудников департамента внутренней безопасности Нацполиции.

Фото: Одесское управление внутренней безопасности НПУ

Читайте также: Одесситка отсудила 25 миллионов компенсации за душевные страдания

Больше новостей

Загрузка...