7-я годовщина событий 2 мая: что сейчас происходит на Куликовом поле. Фото

7-я годовщина событий 2 мая: что сейчас происходит на Куликовом поле. Фото

Сегодня — 7-я годовщина трагических событий, произошедших в Одессе 2 мая 2014 года. В результате столкновений между сторонниками «Евромайдана» и «Антимайдана» погибли 48 человек, 42 из которых — вследствие пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле.

Ситуация на Куликовом поле спокойная, оно, как обычно в этот день, полностью огорожено. Полиция организовала здесь уже привычную схему передвижений по площади у Дома профсоюзов: вход с разворотного кольца трамвая, выход — на Пироговскую. При этом движение вдоль Куликового поля перекрыто с трех сторон

Пройти к Дому профсоюзов можно через два кордона полиции у разворотного кольца трамвая. Желающих возложить цветы пока не очень много, поэтому очередей на входе нет. При этом полиция раздает маски всем, кто пришел без них. 

Правоохранителей на Куликовом поле и возле него очень много. Основные силы держатся не на виду: возможные конфликты сначала будут разруливать полицейские диалога. 

Проехать вдоль Куликового поля можно только по Среднефонтанской. Итальянский бульвар, Канатная и Пироговская закрыты. Пускают только общественный и специальный транспорт.

Читайте также: 1 и 2 мая общественный порядок в Одессе будут обеспечивать 2,5 тысячи правоохранителей

Предыдущая новость
Под Одессой произошел пожар в частном доме: погиб хозяин дома, хозяйка — пострадала
Следующая новость
Море, шашлыки и карантин: как в Одессе празднуют Первомай. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...