Одесситы пожаловались мэру на опасную лестницу у моря. Фото

Одесситы пожаловались мэру на опасную лестницу у моря. Фото

Одесситы пожаловались городскому голове Геннадию Труханову, что опасаются за свои жизни, спускаясь к пляжу "Чайка" на 11 станции Большого Фонтана. По их словам, лестница, ведущая к морю, находится в аварийном состоянии. Горожане сообщили об этом на сайте горсовета "Единый центр обращений граждан".

"Сейчас состояние лестницы настолько ужасное, что уже создаёт реальную опасность для жизни и здоровья людей. В лестнице на данный момент более 10-ти сквозных дыр, некоторые из них такого размера, что легко может попасть ступня человека. Также в ветхом состоянии находятся опоры", - написали встревоженные жители.

Заявители попросили принять срочные меры по реконструкции сооружения, расположенного у ресторана "Зебра", отметив, что вскоре начнется курортный сезон и ожидается колоссальный наплыв отдыхающих, который данная лестница может просто не выдержать, нанеся ущерб здоровью туристов и одесситов.

Отметим, в горсовете ранее сообщали о плановом ремонте лестниц, по которым горожане и отдыхающие спускаются к морю. Заявлялось о том, что в Одессе полным ходом идут работы по капитальному ремонту двух лестниц, ведущих к городским пляжам — в Обсерваторном и Лермонтовском переулках. Также сообщалось о реставрации двух лестниц на 12-й и 14-й станциях Большого Фонтана. Помимо них в мэрии обещали до конца 2016 года также отремонтировать лестницы на на 9 ст. Б. Фонтана (ул. Новобереговая), 13 ст. Б. Фонтана, в Шампанском переулке и лестницу, ведущую от парка Шевченко на пляже «Ланжерон» к ресторану «Хуторок».

Больше новостей

Загрузка...