8 марта у «Привоза»: почем в Одессе цветы с утра пораньше. Фото

8 марта у «Привоза»: почем в Одессе цветы с утра пораньше. Фото

На Екатерининской вдоль «Привоза» с самого утра людно. Из-за ремонта Новощепного ряда улица для транспорта закрыта, так что места для торговцев цветами — хоть отбавляй. В полвосьмого утра корреспондент «Пушкинской» Митя Копицкий прошелся по «цветочному базару», приценился и готов рассказать, что почем. 

Выбор цветов сегодня у «Привоза» неплох. И главное, нет давящего чувства, что за более или менее приличный букетик придется заплатить неоправданно большие деньги. В общем, варианты есть практически на любой карман: от роз по 60 гривен за штучку, до маленьких букетов из подснежников по 25 гривен. Последние, правда, краснокнижные — фотографироваться с ними торговцы не очень хотели. 

Тюльпан — от 18 до 30

Королем цветочного базара в этом году является тюльпан. У «Привоза» их великое множество и по самым разным ценам. За маленькие просят 18 гривен, а за «сортовые» (торговцы произносят это с гордостью) могут запросить и 35. 

Роза — от 40 до 60 гривен

Розы сегодня — не то, чтобы нарасхват. Цена все-таки кусается. За так называемые «кудрявые» украинские розочки попросят около 40 гривен, а за большие розы — все 60. Чаще всего любители роз услышат цену в 50 гривен за цветок. 

А еще можно купить вязаную розу — по 100 гривен за штуку. 

Альстромерия — от 30 до 40 гривен 

Альстромерию сегодня выгоднее покупать букетами. За веточку чаще всего просят 40 гривен, но букет из 7-9 веточек могут отдать за 200 гривен. Да, обертку не выберешь, но и предложенные варианты — не уродские. 

Подснежник — от 25 до 50 гривен 

Краснокнижных подснежников у «Привоза» не много, но они есть. Собранные красной ниткой в маленький букет цветы стоят 25 гривен. Если хочется купить такой же букет, но в упаковке покрасивше, то могут попросить и 50 гривен. 

Мимоза — 200 гривен за килограмм 

Может практика продавать мимозу на развес и распространенная, но наш Митя Копицкий сильно удивился. Просят 200 гривен за килограмм. Чтобы было понятнее, вот такой букетик, как на фото, отдадут за 100 гривен. 

Гвоздика — от 5 до 15 гривен 

Гвоздика сегодня особой популярностью не пользуется, но выбор есть. Нам предложили забрать букет из 20 гвоздик за 200 гривен. 

Хризантемная ромашка — от 50 до 300 за букет

Хризантемную ромаку чаще всего продают уже готовыми букетами. Выбор — на любой вкус. От маленьких, но симпатичных букетиков за 50 гривен, до полновесных букетов за 250-300 гривен. 

Цветы в горшочках — от 70 гривен 

Выбор цветов в горшочках тоже велик и цены не кусаются. Цена гиацинта в горшке, например стартует от 70 гривен. Его собратья стоят примерно столько же — максимум до 100 гривен. Разве что, горшок будет не временным, а постоянным, тогда, конечно, дороже. 

Читайте также: Весну не остановить: март, Одесса, море. Фоторепортаж

Больше новостей

Загрузка...