9 мая в Одессе: «Бессмертный полк» и проукраинские активисты начали свои шествия. Фото

9 мая в Одессе: «Бессмертный полк» и проукраинские активисты начали свои шествия. Фото

Сегодня в Одессе отмечают День победы. В празднике решили принять участие сразу две конфликтующие группы - участники акции «Бессмертный полк» и проукраинские активисты.

Обе группы начали свои шествия к памятнику Неизвестному матросу от парка аттракционов одновременно. Участники «Бессмертного полка» принесли фотографии своих родных, которые участвовали в войне. Перед началом акции их предводитель Морис Ибрагим заявил, что сегодня день, когда они празднуют день победы в Великой отечественной войне 41-45 годов, а не 39-45, как пытается навязать власть. Участники акции встретили его речи радостно, кричали «ура» и пели военные песни.

В аналогичной акции решили принять участие и проукраинские активисты, в частности активисты «Правого сектора». Они принесли с собой фотографии воинов УПА.

Реакцию такая контракция вызвала предсказуемую: крики, нервы, оскорбления, хотя между десятком активистов, идущих впереди, и колонной «бессмертного полка» из 800-1000 человек около 15 метров. Последние кричали «Одесса без фашистов», «фашизм не пройдет», «бандеровские бесы - вон из Одессы» и другое.  

Свое шествие они начали в 11:00 и уже в 11:15 подошли к фильтрационному пункту, где полицейские проверяют наличие запрещенных предметов, в том числе символики. Пока никаких эксцессов не произошло. 

Читайте также: Минибазары с цветами, скопление людей и репетиция возложения - как в парке Шевченко началось 9 мая.

Больше новостей

Загрузка...