Администратора отеля «Токио Стар», где погибло 9 человек, отпустили под личное обязательство

Администратора отеля «Токио Стар», где погибло 9 человек, отпустили под личное обязательство

12 июня Киевский райсуд Одессы отпустил администратора отеля «Токио Стар» под личное обязательство. Об этом «Пушкинская» узнала из судебного реестра.

Администратора отеля Ирину Паровик подозревают в ч. 2 ст. 270 УК Украины — нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей. По словам прокурора, в случае доказательства ее вины, подозреваемой «светит» до 8 лет. Возможность такого наказания, по мнению обвинения, может повлечь за собой риск того, что Паровик будет скрываться от следствия. 

«Подозреваемая может незаконно влиять на уже допрошенных свидетелей и пострадавших. Сотрудники отеля — подчиненные подозреваемой, и у нее есть возможность влиять на их поведение, создавать заведомо неправдивые документы в отношении свидетелей», — считают в прокуратуре.

Учитывая все это, правоохранители просили суд применить к администратору меру пресечения в виде личного обязательства. Помимо стандартного запрета на выезд из города без разрешения следователя, прокурора или суда, правоохранители просили запретить Паровик общаться с подозреваемыми по делу, их адвокатами, свидетелями и пострадавшими. Суд удовлетворил это ходатайство. 

Отметим, что ранее администратор отеля сидела в СИЗО, а затем под домашним арестом. При этом с 13 апреля ей не продлевали меру пресечения. 

Напомним, ночью 17 августа 2019 года в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина пожара — возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во время пожара в здании было около 200 человек. Из него эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали.  

Владельца гостиницы Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Также Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.    

Читайте также: Прощальное селфи с Delfi: Облгосадминистрация назвала новый срок эвакуации судна

Больше новостей

Загрузка...