Администратора пиццерии на Таирова дважды оштрафовали на 17 тысяч за нарушение карантина

Администратора пиццерии на Таирова дважды оштрафовали на 17 тысяч за нарушение карантина

Администратор пиццерии «Via Olvia» на улице Академика Королева в Одессе должна заплатить 34 тысячи гривен штрафа за нарушение карантина. Соответствующие решения вынес Киевский райсуд Одессы 4 сентября. 

Из материалов дела следует, что проверка в пиццерии была как минимум два раза и оба в июле: сперва 9 числа, а затем 27. Оба раза в заведении нарушали карантинные ограничения. 

Так, 9 июля во время визита правоохранителей персонал заведения был без масок. 27 июля полицейские застали без маски только одного сотрудника — повара. В обоих случаях на смене работала один и тот же администратор. На женщину составили админпротоколы по статье 44-3 КУпАП. 

Оба протокола в Киевском райсуде рассмотрели 4 сентября. Администратор на заседание не пришла. В итоге в обоих случая оштрафовал женщина на 17 тысяч гривен. Правда, это решение она еще может обжаловать в апелляции. 

Напомним, с середины марта в Украине введен карантин в связи с распространением коронавирусной болезни COVID-19. В общественных местах украинцы должны носить маски, выходить на улицу можно только с удостоверяющими личность документами. Сотрудники магазинов, кафе, ресторанов и других заведений, которые предоставляют сервисные услуги, обязаны носить маски, перчатки. 

За несоблюдение правил предусмотрена административная ответственность. Для граждан это от 17 тысяч гривен, для должностных лиц — от 34 тысяч гривен. Это регулирует статья 44-3 Кодекса Украины про административные правонарушения. 

Читайте также: В Одессе суд оштрафовал руководителя шашлычной: его подчиненные работали без масок

Предыдущая новость
Подозреваемого в жестоком убийстве фармацевта в Одессе отправили в СИЗО
Следующая новость
Улица закрыта, но машины ездят: почему Троицкая у сгоревшего колледжа до сих пор перекрыта. Видео

Больше новостей

Загрузка...