Администратору одесской гостиницы «Токио Стар», где во время пожара погибли 9 человек, объявили подозрение

Администратору одесской гостиницы «Токио Стар», где во время пожара погибли 9 человек, объявили подозрение

Старшего администратора гостиницы «Токио Стар», в которой в ночь на 17 августа произошел пожар, подозревают в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем гибель 9 человек. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области. 

Подозреваемая работала в отеле старшим администратором с 2009 года и фактически была его руководителем. Она получала указания от владельцев гостиницы, отчитывалась о ее работе и передавала деньги, полученные от бизнеса. В ее обязанности также входило решение вопросов, связанных с пожарной безопасностью. 

Прокуратура также установила, что в начале июля 2019 года сотрудники ГСЧС не смогли провести проверку в заведении так как, по словам администрации, отель якобы прекратил свою хозяйственную деятельность. В этом же месяце в помещении прачечной на 2-м этаже здания, которая фактически обслуживала три гостиницы, начали срабатывать автоматы защиты электрооборудования и плавиться розетки. В августе произошел пожар. 

Напомним, ночью 17 августа в гостинице «Токио Стар» на улице Водопроводной произошел пожар, в результате которого погибло 9 человек. Предварительная причина пожара - возгорание электрощитовой на втором этаже здания. Во время пожара в здании было около 200 человек. Из него эвакуировали 136 человек, спасли 6, 10 человек пострадали.  

Владельца гостиницы Вадима Черного подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее гибель девяти человек (ч. 2 ст. 270 УК Украины). Сейчас он находится в СИЗО. Также Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против работников ГСЧС. Их подозревают в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей.   

2 сентября совладельцу гостиницы Сергею Дурачу также объявили подозрение о нарушении требований пожарной безопасности. После пожара он якобы уехал за границу и сейчас скрывается от правоохранителей. 

Больше новостей

Загрузка...