Адресная путаница: за 25 миллионов мэрия Одессы собралась «реконструировать» не «оккупированное» арендаторами здание, а следственное управление

Адресная путаница: за 25 миллионов мэрия Одессы собралась «реконструировать» не «оккупированное» арендаторами здание, а следственное управление
На фото виден адрес - проспект Шевченко, 8а

Вчера «Пушкинская» сообщила, что в Одессе за 25 миллионов гривен отремонтируют здание 8а на проспекте Шевченко. Однако, как стало известно сегодня, мы и другие СМИ «перепутали» адреса: это не дом на углу с улицей Армейской, на котором присутствует табличка с соответствующим адресом, а находящееся во дворах здание следственного управления полиции.

На брифинге после заседания исполнительного комитета начальник управления капитального строительства мэрии Борис Панов сообщил, что на тендере разыграют реконструкцию здания бывшего детского сада, который по официальному реестру находится именно по адресу проспект Шевченко, 8а. Сейчас в этом здании вместо детсада находится следственное управление ГУНП.  

«Согласно официального адресного бюро по адресу Шевченко, 8а числится объект коммунальной собственности города - бывший детский садик. На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на термомодернизацию данного объекта. Все прекрасно знают, что остро стоит вопрос с детскими садиками, поэтому руководством города сейчас этот вопрос обсуждается», - сказал Борис Панов.  

Какое отношение следственное управление имеет к детским садикам и будет ли после реконструкции в этом здании дошкольное учреждение - неизвестно. По поводу последнего Борис Панов сообщил, что «руководством города сейчас этот вопрос обсуждается».      

Как так получилось, что в Одессе несколько зданий с одним адресом, в мэрии комментировать не стали. На данный момент как минимум две таблички с адресом «проспект Шевченко, 8а» размещены на доме, который находится на углу с улицей Армейской. Это отчетливо видно на фото. Следственное управление, согласно информации на сайте полиции, размещается в здании под номером 8, а не 8а.

Напомним, 22 октября на платформе публичных закупок «ProZorro» управление капстроительства Одесского горсовета опубликовало тендер на реконструкцию здания на проспекте Шевченко, 8а. В ходе реконструкции дому сделают вентилируемый фасад - для утепления, 1775 квадратных метров фасада закроют металлосайдингом, сделают новую крышу с системой антиобледенения, модернизацию систем отопления, водоснабжения и «притовопожарку». В здании обещают установить 33 видеокамеры, поставить где-то турникет и обустроить подъемник для людей с инвалидностью.

Больше новостей

Загрузка...