Активисты и аграрии перекрыли трассу «Киев-Одесса» в знак протеста против отмены моратория на продажу земли. Видео

Активисты и аграрии перекрыли трассу «Киев-Одесса» в знак протеста против отмены моратория на продажу земли. Видео
фото иллюстративное, автор: nbnews

В районе села Демидовка Любашевского района люди перекрыли трассу «Киев-Одесса». Прямую трансляцию с места событий ведет на своей странице в Facebook лидер одесской ячейки «Нацкорпуса» Сергей Варламов. 

Митингующие выступают против отмены моратория на продажу земли. В акции участвуют фермеры, аграрии, активисты «Нацкорпуса» и «Всеукраинской аграрной рады». Люди непрерывно ходят по пешеходному переходу, не давая проехать транспорту. Из-за этого в районе села Демидовка образовалась пробка. 

«Людям не безразлична судьба украинской земли и они готовы за нее бороться», - прокомментировал Варламов. 

Отметим, мораторий на продажу земли в Украине действует уже 18 лет. Временный запрет на отчуждение земель сельхозназначения был введен в 2001 году. С тех пор Верховная рада регулярно продлевала мораторий. Новое правительство считает, что временный запрет позволяет продавать земли по теневым схемам. В связи с этим президент Украины Владимир Зеленский в сентябре 2019 года распорядился, чтобы до 1 декабря парламент принял законопроект о рынке земель сельскохозяйственного назначения и отменил мораторий на продажу земли. Запустить рынок земли правительство планирует с 1 октября 2020 года. 

Читайте также: Против аферистов, застройки склонов и «формулы Штайнмайера»: в Одессе устроили несколько митингов в ожидании Зеленского

Больше новостей

Загрузка...