Активисты в черноморском порту спасают погибающих от голода овец. Фото. ОБНОВЛЕНО

Активисты в черноморском порту спасают погибающих от голода овец. Фото. ОБНОВЛЕНО

У пятой «пропускной» порта Черноморска два десятка зоозащитников пытаются спасти 300 овец, которые погибают от голода из-за бюрократических проволочек.

Зоозащитники попробовали перекрыть дорогу у Паромной переправы по пешеходному переходу, но вскоре отказались от этой идеи. Сейчас на въезде в порт стоят несколько автомобилей активистов, они блокируют дорогу, якобы сломавшись.

По словам активистов, на место приезжало руководство черноморской полиции. Хозяйка животных Елена Севинч написала заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

Отметим, зоозащитники также пишут заявление с просьбой решить проблему и наказать ответственных лиц за жестокое обращение с животными. На данный момент активисты обсуждают, как им действовать дальше. Есть информация о том, что завтра в 14:00 заинтересованные стороны соберут в Черноморске специальную комиссию по этому вопросу.

Обновлено в 22:49 По данным зоозащитников, хозяйка овец неправильно оформила документы. Они говорят, что клипсы на животных не совпали со списками, и санэпидслужба якобы даже дала хозяйке разрешение на сооружение временного загона для кормежки, но она этого делать не стала. Эту информацию опровергает таможенный брокер по имени Илья. Он говорит, что всему виной человеческий фактор: кто-то напутал документы, скорее всего случайно. По этим «ошибочным» документам хозяйку животных якобы обязали отвезти овец обратно в Турцию.

Зоозащитники сообщили, что начальник полиции Черноморска договорился о возможности покормить животных. Активисты выехали за кормом. Хозяйка овец Елена Севинч рассказала, что из-за резонанса ей позвонили из Киева и пообещали, что завтра утром выдадут разрешение на утилизацию животных. Однако такой вариант уже не устраивает зоозащитников. Они нацелены спасти овец.

Обновлено в 23:21 Двух зоозащитников пустили вовнутрь, они сходили к животным. Активисты считают, что портовые работники старались сделать для них все, что могли, а вот хозяйка якобы не торопилась покормить овец. Зоозащитникам удалось договориться, что внутрь порта пустят одну машину, чтобы дать еду животным. Продукты уже свозят.

Напомним, на терминале № 5 в районе Паромной переправы застряла фура с овцами, которые отправлялись на продажу в Турцию. Животные умирают без воды и еды, но исправить эту ситуацию никто не может.

Больше новостей

Балконы, витрины и подъезды: какие улицы в конце 80-х в Одессе считались образцовыми